上川管内職員採用資格試験説明会のご案内

上川管内の町村等では、令和6年9月22日(日)に職員採用資格試験を実施する予定ですが、町村等職員に興味のある方を対象に、上川管内町村等の概要や町村等職員の仕事の内容、給与や休暇などの待遇面についての理解を深めていただくために説明会を開催いたします。
旭川会場と札幌会場の2箇所で次のとおり開催いたしますので、ぜひご参加くださいますようご案内申し上げます。

説明会の日時と会場

札幌会場

• 日時:令和6年7月4日(木)13:00から
  • 会場:ホテルポールスター札幌2階 セレナード(札幌市中央区北4条西6丁目)

旭川会場

• 日時:令和6年7月6日(土)13:00から
  • 会場:旭川勤労者福祉会館2階 大会議室ほか(旭川市6条通4丁目)

説明会の内容

1. (1)町村役場の業務紹介
    (2)町村ごとにブースを設け、各町村等の担当者が直接質問を受け付けます。
    ※ 札幌会場では比布町・上富良野町・剣淵町・音威子府村の説明担当者が来場しませんのでご了承ください。
    ※ 旭川会場では比布町の説明担当者が来場しませんのでご了承ください。
    ※ 各町村の募集職種、高校卒・大学卒・社会人の試験区分及び受験資格・資格要件は、7月1日に公表する「令和7年度上川管内町村等職員採用資格試験案内」をご参照ください。

対象者

町村役場の仕事に興味がある生徒、学生、社会人および学校関係者

参加申込み方法

事前申込みがなくても、当日説明会場にて受付いたしますので、お気軽にお越しください。

上川町村会事務局

PDFの確認

詳細な情報については、こちらのPDFもご確認ください。