南富良野鉄道員メール配信サービスの注意事項

サービスの内容

(1) 本サービスは、以下の内容を電子メールにて配信します。
 ① 南富良野町行政の新着情報のお知らせ
 ② イベント開催などのお知らせ
 ③ その他のお知らせなど

(2) 本サービスが配信する内容は、その完全性、正確性について保証しているものではありません。利用者の判断と責任において活用してください。

電子メールの配信について

(1) 本サービスの利用料は無料ですが、電子メールの受信にかかる通信費や通信機器等は利用者の負担となります。
(2) 利用者には週数回の定期メール及び町が配信する必要があると判断した情報など臨時メールを随時配信しますので、あらかじめご了承願います。
(3) 通信回線の負荷状況によっては、遅配や配信されない場合があります。配信されなかった場合でも、再送信については保障いたしません。
(4) 本サービスが配信したメールに対する返信につきましては、受付、対応できませんので、あらかじめご了承願います。

サービスへの登録・変更・解除等

(1) 本サービスへの登録は、この注意事項に従うことをあらかじめ同意していただくことが前提です。同意できない場合は登録をお断りします。
(2) 利用者が一度登録したメールアドレスを変更する場合は、登録済みのメールアドレスの登録を解除し、新しいメールアドレスを新規に登録し直してください。
(3) 宛先不明や受信拒否などにより配信できなかったメールアドレスは、利用者に通知することなく削除いたします。
(4) 利用者が本規約に違反した場合、または違反行為があると疑うに足りる相当な理由がある場合、予告なしに登録を削除する等の必要な措置を取る場合があります。

サービスの停止等

本サービスは、通信回線設備、システム障害、メンテナンスその他やむを得ない事由により、利用者に通知することなくサービスの内容を変更、停止または中 断することがあります。南富良野町は、サービス内容の変更または停止、中断により、利用者または第三者が被ったいかなる損害についても責任を負いません。

サービスの終了

南富良野町が本サービスを終了すると判断した場合には、利用者にあらかじめ通知した上で、本サービスの提供を終了できるものとします。

サービスが配信した内容の二次利用について

(1) 本サービスが配信した内容の全部又は一部を南富良野町の許可なく複製頒布等の二次利用は禁止します。また、受信したメールを、個人的利用以外の目的でそのまま第三者へ転送を行うことは、お断りします。
(2) 利用者は、本サービスが配信した内容を利用して、第三者に迷惑をかける行為又は不利益を被らせるような行為を行ってはなりません。

損害賠償

利用者が本規約の違反によって南富良野町及び受託事業者、第三者に損害を与えた場合は、利用者自身がその損害を賠償するものとします。

免責事項

(1) 南富良野町は本サービスが配信した内容を利用することによって直接的、間接的または結果的に被ったいかなる損害に対しても責任を負いません。
(2) 利用者が虚偽の登録を行い、第三者に対して損害を与えた場合、南富良野町は一切責任を負いません。
(3) 一部の携帯端末機種において、配信登録、削除画面及びメール本文が正確に表示されない場合がありますが、南富良野町では対応できかねますので、あらかじめご了承願います。

個人情報の取り扱い

(1) 南富良野町及び受託事業者は、利用者の個人情報の保護に細心の注意を払い、適正な管理を行うように努めます。
(2) 本サービスに登録されたメールアドレス並びにその他の情報を、本サービスの運営の目的以外で利用することはありません。
(3) 本サービスの登録解除手続きを行った利用者の情報は、自動的にシステムから削除されます。